2017年7月3日月曜日

トマト蕎麦

「どこのお店だったか思い出せないけど
忘れられないほどおいしかった味」

そんな思いした事ありませんか?

女将ももちろんあります^^
もう一度行きたいけど思い出せない(*´ω`)

そんな忘れられないほど美味しかった味を再現したい
という内容の記事が目に付いた一昨日

忘れられない味はどんな味なんだろう?

忘れられない味に思わず作ってみたくなった一品

トマトの蕎麦

作り方はいたってシンプル

オリーブオイルでナスを炒め塩コショウナスを取り出したフライパンで
トマトを炒め水分をとばしトマトを取り出したフライパンで
麺つゆ50㏄を半量に煮詰め
茹でた蕎麦にオリーブオイルを絡め煮詰めた麺つゆを半量入れてからめ
取り出して置いたナスとトマトを載せ残りの麺つゆを掛ける
彩りに大葉を刻んで飾りつけという蕎麦を茹でておけば
フライパン一つで出来上がりの
簡単レシピなのに本当に美味しい
女性が好きな味わいだと思います^^b

 

女将は大葉が苦手なので省きましたが
忘れられない味のトマト蕎麦作ってみませんか?

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